На днях стала известна программа Международного фестиваля шляп, который пройдет в Вятских Полянах с 3 по 5 августа. Фестиваль будет называться «Поля мира - 2018». Напомним, что фестиваль шляп проходит в третий раз, и каждый раз он поражает участников и зрителей своим размахом и красотой.


Начнется буйство шляп 3 августа, в 16.00, на Административной площади Вятских Полян. Зрители увидят мастер-шоу по созданию самой большой войлочной шляпы. В процессе изготовления шляпы участники фестиваля планируют установить рекорд России.



На следующий день, 4 августа, в 17.00, у всех желающих будет шанс побывать на настоящем модном показе. В ДК «Победа» состоится международный конкурс-показ коллекций национальных образов «Поля мира - 2018». Участники продемонстрируют оригинальные, непохожие, необычные образы, главным дополнением которых, конечно же, станут шляпы.



Несмотря на то что 5 августа - заключительный для фестиваля день, он также будет наполнен развлекательными мероприятиями. В 15.00 множество шляпников в разнообразных костюмах пройдут по улице Гагарина-Ленина. В 16.00 праздник продолжится на площадке у музея «Дом шляп», где состоится официальное открытие фестиваля и будут подведены итоги Международного конкурса головных уборов «Поля мира - 2018». В 19.00 гости смогут попеть вместе с «Бурановскими бабушками», которые принимали участие в конкурсе «Евровидение - 2012», а в 20.00 потанцевать под зажигательные ритмы кавер-группы «AFSTRALIA». В конце дня, в 21.00, всех участников и гостей фестиваля ждет грандиозное завершение праздничной программы, закрытие фестиваля и фейерверк. А также на протяжении всех дней фестиваля, с 3 по 5 августа, состоятся мастер-классы, ярмарки и развлекательные программы в музее головных уборов народов мира «Дом шляп».



Напомним, что в 2017 году фестивалю шляп был присвоен статус национального события, а также он признан лучшим костюмированным и театрализованным шоу по версии премии Russian Event Awards и стал очень популярным среди любителей мероприятий подобного масштаба. Как сообщает учредитель фестиваля компания «Метелица», некоторые магазины Вятских Полян обещают самым необычным посетителям скидки и бонусы.



Просмотров: 21350 Опубликовано: 01 Июля 2018

Другие новости

Приглашение от красавицы

Приглашение от красавицы

Виталий Мутко получил приглашение на Международный фестиваль шляп в Вятских Полянах. На культурное событие,которое обещает стать самым ярким за предстоящее лето,
Мы на "Шапо-2018"

Мы на "Шапо-2018"

В период с 4 по 7 сентября Музей головных уборов народов мира принял участие в "Модной неделе Шапо 2018" - международной выставке, проводившейся в "Экспоцентре" (г. Москв
"Изучая прошлое, создаем

"Изучая прошлое, создаем

В рамках проекта Министерства образования Кировской области "Изучая прошлое, создаем будущее", школьники с огромным удовольствием посещают Музей головных уборов